大阪予選大会の様子と結果
大阪予選大会が2018年12月6日(木)に hu+gMUSEUMにて行われ、9名の選手が参加しました。
第1部は調理技術試験(基礎包丁技術)を30分間実施。
大根15cm1本から、大根の桂むき(30cm)、大根のけん(3人分)、大根の輪切り、色紙切り、短冊切りを作ります。
第2部は書類審査で応募した「吸い物」(5名分)を90分で調理。
そうして大阪予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・
Yoo Sung Yeub選手!(国籍韓国、KOJIMA所属)
おめでとうございます!
また2位と3位に輝いたのは、
2位Zhao Zong選手(国籍中国、三得利餐飲管理(上海)有限公司东京和食所属)
3位Wang Wei Ping選手(国籍中国、三得利餐飲管理(上海)有限公司东京和食所属)
Yoo Sung Yeub選手と予選大会2位の中の一番高得点であったZhao Zong選手は2019年1月に東京で行われる決勝大会に招待されます。
またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただければと思います。
更新日:2018年12月07日