大阪予選大会の様子と結果

大阪予選大会が2018年12月6日(木)に hu+gMUSEUMにて行われ、9名の選手が参加しました。

 

第1部は調理技術試験(基礎包丁技術)を30分間実施。

大根15cm1本から、大根の桂むき(30cm)、大根のけん(3人分)、大根の輪切り、色紙切り、短冊切りを作ります。

第2部は書類審査で応募した「吸い物」(5名分)を90分で調理。

 

そうして大阪予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・

Yoo Sung Yeub選手!(国籍韓国、KOJIMA所属)

おめでとうございます!

また2位と3位に輝いたのは、

2位Zhao Zong選手(国籍中国、三得利餐飲管理(上海)有限公司东京和食所属)

3位Wang Wei Ping選手(国籍中国、三得利餐飲管理(上海)有限公司东京和食所属)

Yoo Sung Yeub選手と予選大会2位の中の一番高得点であったZhao Zong選手は2019年1月に東京で行われる決勝大会に招待されます。

またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただければと思います。

更新日:2018年12月07日