香港予選大会の様子と結果
香港予選大会が2019年8月14日(水)に國際廚藝學院にて行われ、8名の選手が参加しました。
第1部は基礎包丁技術試験を15分間実施。
大根10cm1本から、大根の桂むき(30cm以上)、大根のけん(5人分程度)を作りました。
第2部はオリジナル料理試験を100分間実施。
指定メイン食材を使用した自由な発想で日本料理の五法(切る、煮る、焼く、蒸す、揚げる)を使ったオリジナル料理1品(4名分)を作りました。

そうして香港予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・

Wang Wei Ping選手!
(中国、Sun with Aqua Japanese Dining Suntory所属)
こちらがWang Wei Ping選手のオリジナル料理です。
おめでとうございます!

また2位に輝いたのは、Han Fei選手
(中国、Sun with Aqua Japanese Dining Suntory所属)

3位に輝いたのは、Wu Lang Lang選手
(中国、新豪鋒酒店所属)

Wang Wei Ping選手は2020年2月に東京で行われる決勝大会に招待されます。
またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただければと思います。
更新日:2019年09月04日