大会スケジュール

決勝大会日程

東京決勝大会:2020年2月20日-21日(東京)
厨BO! SHIODOME

決勝大会審査内容

各予選大会日程

第一次審査:
書類提出締切
書類審査結果 第二次審査:
予選大会
会場
アジア地域①
予選大会参加者
書類提出締切:7月26日 書類審査結果:8月1日 香港予選大会:
8月14日
会場:国際厨藝學院 (International Culinary Institute)
ヨーロッパ地域
予選大会参加者
書類提出締切:10月17日 書類審査結果:10月22日 パリ予選大会:
11月5日
会場:Le Cordon Bleu
【ヨーロッパ地域予選大会】についてスペシャルプロジェクト!
この度、和食ワールドチャレンジは、Basque Culinary Center(BCC)とコラボレーションいたします。
Basque Culinary Centerから選りすぐりのシェフたちが日本料理の腕を競います(2019年11月27日開催)、そのなかで選抜された1名が、和食ワールドチャレンジの決勝大会への切符を手にします。
アジア地域②
予選大会参加者
書類提出締切:9月12日 書類審査結果:9月17日 シンガポール予選大会:
10月1日
会場:SHATEC
米国地域
予選大会参加者
【米国地域予選大会】についてスペシャルプロジェクト!
この度、和食ワールドチャレンジは、日本料理アカデミー主催「日本料理コンペティション」とコラボレーションいたします。
「日本料理コンペティション」は、外国人だけでなく日本人の料理人も含めた日本料理のトップを競う大会です。
彼らのNY予選大会(2020年1月13日開催)で、選抜された1名が、和食ワールドチャレンジの決勝大会への切符を手にします。
米国地域に参加するシェフたちは、日本料理コンペティションに是非、応募してください。
詳しくは、「日本料理コンペティション」のサイトをご参照ください。
新たな日本料理のコンペティションとのスペシャルプロジェクト!
2019年10月21日と22日にMGM RESORTS JAPAN LLC主催、農林水産省後援の日本料理コンテスト”The Art of Tradition~A Japanese Culinary Competition”が、米国ネバダ州ラスベガスのベラージオにて開催されます。この機にコラボレーションとして、和食ワールドチャレンジ実行委員会では、Art of Traditionでの優勝者を第7回和食ワールドチャレンジの決勝大会に特別出場をすることを決めました。
更なる日本食・食文化の魅力が世界に伝わる一つのきっかけになる事を期待しています。
  • ※各予選大会への渡航費と宿泊費は自己負担となります。
  • ※決勝大会への渡航費と宿泊費は実行委員会が負担します。
  • ※大会参加費はかかりません。

各予選大会の課題・審査内容については「予選大会審査内容」をご覧ください。

予選大会審査内容