2022年11月22日 
アジア地域予選会を開催しました!

2022年11月21日(月)、シンガポールのCommune Kitchenにてアジア地域予選会を開催しました。
出場した8名の選手たちは、基礎包丁技術試験と指定食材課題試験により腕を競いました。

<基礎包丁技術試験>

桂剝き・けん(刺身用)・色紙切り・輪切り・短冊切り

<指定食材課題試験>

指定食材を用いて、大会テーマ『DASHI』に沿った料理1品を作成しました。

  • 指定メイン食材:真鯛
  • 指定共通食材:蕪、金時人参、里芋、かぼちゃ、黄柚子 ※5品のうち3品以上を使用

ダイジェスト動画

※2月17日掲載

審査員

松尾 英明 氏
日本食普及の親善大使
日本料理「柏屋」総料理長

前友 章宏 氏
日本食普及の親善大使
日本料理「MAETOMO」オーナーシェフ

上位選手

第1位 Aeron CHOO Boh Hin (シンガポール共和国、Kappou)

Aeron CHOO Boh Hin選手は、2023年2月下旬に東京で行われる決勝大会への出場が決定しました。

第2位 YOO Kok Hoong (シンガポール共和国、Fat Cow)

第3位 Nigel LOH Man Hong (シンガポール共和国、Fat Cow)

出場選手

*選手氏名のアルファベット順での掲載となります。

CHAM Swee Fong
(シンガポール共和国、日本料理山川)

CHOW Chin Yi
(シンガポール共和国、TAJIMAYA YAKINIKU)

Lakhan JETHANI
(インド共和国、Mizu Izakaya)

Kripasha MINIYA
(インド共和国、Mizu Izakaya)

OOI Kok Leon
(シンガポール共和国、Fat Cow)