2022年11月22日
アジア地域予選会を開催しました!
2022年11月21日(月)、シンガポールのCommune Kitchenにてアジア地域予選会を開催しました。
出場した8名の選手たちは、基礎包丁技術試験と指定食材課題試験により腕を競いました。
<基礎包丁技術試験>
桂剝き・けん(刺身用)・色紙切り・輪切り・短冊切り
<指定食材課題試験>
指定食材を用いて、大会テーマ『DASHI』に沿った料理1品を作成しました。
- 指定メイン食材:真鯛
- 指定共通食材:蕪、金時人参、里芋、かぼちゃ、黄柚子 ※5品のうち3品以上を使用
ダイジェスト動画
審査員
松尾 英明 氏
日本食普及の親善大使
日本料理「柏屋」総料理長
前友 章宏 氏
日本食普及の親善大使
日本料理「MAETOMO」オーナーシェフ
上位選手
第1位 Aeron CHOO Boh Hin (シンガポール共和国、Kappou)
Aeron CHOO Boh Hin選手は、2023年2月下旬に東京で行われる決勝大会への出場が決定しました。
第2位 YOO Kok Hoong (シンガポール共和国、Fat Cow)
第3位 Nigel LOH Man Hong (シンガポール共和国、Fat Cow)
出場選手
*選手氏名のアルファベット順での掲載となります。