和食ワールドチャレンジとは?
今回で第7回目となる「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、技術そして知識を向上させようと日々努力している外国人料理人を対象とした、日本国農林水産省主催の日本料理コンテストです。
今回のテーマは『食感~ Texture and Mouthfeel ~』。
アジア・ヨーロッパ・北米地域で開催される予選大会を勝ち残った料理人は、2020年2月20日、21日に東京で行う決勝大会へ招待されます。あなたの日本料理への情熱をぜひこの機会に披露してください。
今回で第7回目となる「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、技術そして知識を向上させようと日々努力している外国人料理人を対象とした、日本国農林水産省主催の日本料理コンテストです。
今回のテーマは『食感~ Texture and Mouthfeel ~』。
アジア・ヨーロッパ・北米地域で開催される予選大会を勝ち残った料理人は、2020年2月20日、21日に東京で行う決勝大会へ招待されます。あなたの日本料理への情熱をぜひこの機会に披露してください。
※1 日本料理の知識及び調理技能が一定のレべルに達したことを認定していく制度です。
また、今回は料理関係者だけでなく、各地で一般に向けたイベントを開催予定です。ぜひ日本食文化を体験しに来てください。